rôti de porc aux abricots ( moutarde )
preparation : 10 mn cuisson : 45 mn peu couteux *
un rôti de porc (600g) , 1 petite boîte de abricots aux sirop , 1 gousse d'ail , 1 petite échalotte , 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive , 1 petit verre de vin blanc sec , 2 cuilléres à soupe de moutarde forte , 2 cuilléres a soupe de sucre cassonade , 1 feuille de laurier , sel , poivre.
pour commencer : préchauffer votre four th : 7
Eplucher l'ail et l'échalotte les passer aux mixeur puis ajouter l'huile, la feuille de laurier le sel et le poivre puis bien mixer le tout . Mettre le rôti dans un plat qui va au four enduire le rôti avec la préparation, mettre le vin blanc au fond du plat , puis couvrir le plat avec un papier aluminium mettre au four retouner le rôti au bout de 15 mn . Egoutter les abricots, pour preparer la sauce : Il faut mélanger la moutarde avec le sucre . Au bout de 30 mn sorter le plat du four disposer les abricot autour du rôti et mettre la preparation sur le rôti et sur les abricots .Remettre à cuire 15 min .C'est prêt .
on peut accompagner avec du riz blanc
Recette pour les amateurs de sucré salé .